DEJEUNER A LA ROMAINE
LA TABERNA ROMANA
Cuisine romaine antique
http://www.provence-prestige.tm.fr/boutiques/taberna_romana/index.cfm
Des
travaux d’archéologues, des fouilles de cités
antiques ( P _ _ _ _ _ , H _ _ _ _ _ _ _ _ _ …), des
auteurs latins (Pline, Caton, Columelle, Martial...), et en
particulier un cuisinier qui a laissé un recueil de plus de
500 recettes, sont autant d’informations qui ont permis de créer
les produits « Taberna Romana ».
- Comment s'appelle le cuisinier de l’empereur Tibère (premier siècle apr. J.-C.), grâce auquel Mireille Chérubini a pu recréer des recettes de cuisine antique ?
Elaborée à partir des produits consommés à l’époque romaine (légumes secs, miel, aromates, huile d’olive…), cette cuisine aux saveurs nouvelles peut surprendre nos papilles !
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Herbae rusticae ou Salade sauce au miel et aux pignons
Pullus ou Poulet sauce aux dattes et aux oignons
Cicerona ou Pois chiches au cumin
Patina de Piri ou Flan aux poires et au poivre
- Quels sont tes commentaires sur le déjeuner ?
- Dans quelle position mangeaient les Romains ?
- Rédige un petit paragraphe sur la cuisine romaine.
(nombre de repas par jour, constitution des repas, aliments de base, mets fort appréciés des riches romains, extravagances romaines dans les goûts et dans l’attitude !…)